Главная » 2018 » Май » 26 » Звезды бильярда родом из Зеленогорска
12:15 PM
Звезды бильярда родом из Зеленогорска

Юные зеленогорцы всерьез заявили о себе на крупных соревнованиях по бильярдному спорту.

На прошедшем в начале мая в Иркутске первенстве Сибирского федерального округа наш город представили спортсмены бильярдного клуба «Олимп» Анастасия Ануфриева и Александр Плаксенко.

Двенадцатилетняя Анастасия Ануфриева выступила в возрастной категории девушек до 21 года, где обыграла двух кандидатов в мастера спорта и мастера спорта из Новосибирска и только в матче за выход в финал уступила мастеру спорта из Барнаула. В итоговом протоколе первенства Анастасия расположилась на высокой пятой позиции.

Александр Плаксенко в своей возрастной категории до 13 лет показал безупречную игру и, не проиграв ни одной партии за весь турнир, заслуженно стал его победителем.

Затем ребята выступили на Всероссийском турнире по бильярдному спорту «Кубок юных надежд» в городе Новосибирске. Участниками соревнований стали 49 спортсменов из Челябинска, Тюмени, Самары, Саратова, Тольятти, Екатеринбурга, Кемерово, Новосибирска и других. Награды разыгрывались в четырёх категориях: мальчики и девочки до 13 лет и юноши и девушки до 16 лет.

Александр Плаксенко в группе мальчиков до 13 лет, в которой приняли участие наибольшее число спортсменов - 23 человека, показал очень хорошую и зрелую игру и только в финале уступил восходящей звездочке из Новосибирска Евгению Ткачеву.

В свою очередь Анастасия Ануфриева в очередной раз поразила всех своей не по возрасту зрелой игрой. По ходу турнира зеленогорка, выступившая в группе девочек до 13 лет, дважды уверенно выиграла чемпионку России из Самары Валерию Кондратьеву. Опытная соперница не смогла ничего противопоставить мастерству Насти сначала на предварительном этапе, а затем и в финале.

«Серебро» Александра Плаксенко и «золото» Анастасии Ануфриевой стали настоящим подарком их тренеру Максиму Плаксенко и всему бильярдному клубу «Олимп».

Просмотров: 86 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar