Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Национальную спортивную премию завоевали два представителя края
12:07 PM
Национальную спортивную премию завоевали два представителя края

В Москве в ночь на 9 декабря по красноярскому времени состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2020 год. Были названы 18 победителей в 11 номинациях.

В адрес номинантов и гостей торжественного события направил приветственную телеграмму Президент РФ Владимир Путин. Ее озвучил Министр спорта РФ Олег Матыцин. В ней в частности говорится:

– Дорогие друзья! Рад приветствовать вас на церемонии вручения Национальной спортивной премии. Учрежденная 10 лет назад, эта престижная награда стала одним из главных символов профессиональных достижений в отечественном спорте. Своей благородной миссией она объединяет замечательных тренеров, организаторов и журналистов — тех, кто вносит весомый личный вклад в популяризацию физической культуры и здорового образа жизни, в развитие современной, качественной спортивной инфраструктуры. И конечно, среди лауреатов наши выдающиеся атлеты, которые с честью представляют Россию на самых авторитетных международных состязаниях, демонстрируют несгибаемую силу воли и твердость характера, верность лучшим традициям предшественников. Убежден, что присуждение Национальной спортивной премии послужит для лауреатов ярким, вдохновляющим стимулом для движения вперед, для дальнейших творческих свершений и покорения новых вершин. Желаю лауреатам и всем присутствующим успехов в спорте и труде на благо России.

Как известно, на первом этапе Минспорт РФ очерчивает круг претендентов, и болельщики путем онлайн-голосования выбирают трех номинантов в каждой категории. В финальной стадии подключается Экспертный совет, который и определяет лучшего. В нынешнем году председателем этого совета была депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Ей помогали: президент Федерации лыжных гонок России, трехратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе и олимпийский чемпион по баскетболу Иван Едешко.

В финальный этап конкурса от Красноярского края попали четыре номинанта.

«Платинум Арена Красноярск» в номинации «Спортивный объект России» конкурировала с «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» (Москва) и ледовой Ареной «Авто» (Екатеринбург).

Инструктор по спорту спортивной школы «Олимпиец» села Бражное Павел Васильченко в номинации «Спорт для всех» за звание «Лучший организатор физкультурно-спортивной работы в сельской местности» конкурировал с Никитой Сухановым из Свердловской области и Татьяной Кондраковой из Пензенской области.

Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в номинации «Надежда России» за право называться «Лучшей организацией адаптивного спорта» боролся с представителями Свердловской и Нижегородской областей.

В номинации «Спортивная солидарность» директор по направлениям международного сотрудничества и планирования Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Юлия Ивченкова попала в компанию с президентом Всемирной конфедерации подводной деятельности Анной Аржановой и президентом Европейского союза дзюдо Сергеем Соловейчиком.

Конечно, волновались все – и победители народного голосования, и занявшие в нем вторые-третьи места. Ни раз бывало, что эксперты не соглашались с интернет-голосованием. Так вышло и на сей раз.

Итак, фанфары! От Красноярского края победителями в своих номинациях стали - «Платинум Арена Красноярск» и Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.

Призы из рук организаторов конкурса на сцене Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой , где и состоялась торжественная церемония, получили генеральный директор арены Роман Сотников и директор центра Надежда Банникова.

– Эта награда - труд наших спортсменов, тренеров, специалистов и руководителей, награда нашей красноярской команды, – сказала Надежда Банникова. Я искренне благодарю всех и желаю не останавливаться на достигнутом, делать все, чтобы прославлять наш Красноярский край и нашу Россию!

ДЛЯ СПРАВКИ

«ПЛАТИНУМ АРЕНА КРАСНОЯРСК»

Крупнейший многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс в Красноярском крае: 7 000 болельщиков на соревнованиях, 11 000 зрителей на концертах.

Комплекс был построен к XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019. Здесь проходили церемонии Открытия и Закрытия студенческих игр и соревнования по фигурному катанию. Комплекс принимал Чемпионат России по фигурному катанию 2020 года.

Арена является домашней площадкой хоккейного клуба «Сокол», тренировочной базой нескольких детских спортшкол и любительской хоккейной лиги.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО АДАПТИВНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Центр развивает адаптивную физкультуру и спорт в Красноярском крае, готовит кандидатов в сборные команды края и России по адаптивным видам спорта. Всего в центре занимается 628 человек.

Спортсмены центра успешно представляют край на соревнованиях. Воспитанники центра ежегодно завоевывают более 300 медалей различного достоинства.

Центр ведет подготовку кандидатов на участие в XVI Летних Паралимпийских играх в Токио – это Зотова Вероника (спорт слепых, легкая атлетика) и Муратов Артем (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями).

Фото: sport-premia.ru

Просмотров: 82 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar