Главная » 2019 » Апрель » 3 » На помосте только лучшие!
9:59 AM
На помосте только лучшие!

С 28 по 30 марта в Красноярске прошло первенство Красноярского края по пауэрлифтингу среди юношей и девушек до 18 лет. Спортсмены соревновались в дисциплинах троеборье классическое и жим классический.

В первенстве приняли участие около 100 человек из 12 территорий нашего региона. Высокие результаты на соревнованиях показали подопечные тренеров отделения пауэрлифтинга «Спортивной школы «Юность» Александры Юдинцевой и Дмитрия Чеховича.

В дисциплине троеборье классическое среди девушек Дарья Пряженникова стала обладателем серебряной медали в весовой категории до 47 кг. Среди юношей победителем в весовой категории до 59 кг стал Валерий Бочкарев, «серебро» завоевали Никита Скомороха (в/к до 48 кг) и Константин Вахрушев (в/к до 53 кг).

В дисциплине жим классический среди девушек Дарья Пряженникова одержала победу в весовой категории до 47 кг. Среди юношей на вторую ступень пьедестала почета поднялись Валерий Бочкарев (в/к до 59 кг) и Константин Вахрушев (в/к до 53 кг). Третье место в весовой категории до 74 кг занял Владислав Горенский.

Успешными стали старты и для спортсменов, представлявших МБУ "Спортивный комплекс". Юная Полина Галицкая одержала уверенную победу в троеборье в своей весовой категории. Результат спортсменки, оказавшийся выше норматива кандидата в мастера спорта на 2,5 кг, также позволил ей стать третьей в абсолютном первенстве. Бронзовыми призерами соревнований в своих весовых категориях стали Виолетта Глобенко и Александр Лекомцев.

Параллельно с юношеским первенством прошло и первенство региона среди ветеранов. Победителями в своих категориях и в командном первеснтве среди женщин стали Анна Пархоменко, Надежда Арканова, Ирина Баринова, Ольга Гришанова и Александра Юдинцева. Среди мужчин - Андрей Максимов, Анатолий Максимов, Ахмед Музаев, Александр Усиков и Андрей Герасимов.

Подготовил спортсменов тренер МБУ "Спортивный комплекс" Сергей Чешук.

Просмотров: 33 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar