Главная » 2019 » Февраль » 20 » "Лыжня России" - праздник здоровья для любого возраста
11:14 AM
"Лыжня России" - праздник здоровья для любого возраста

В воскресенье зеленогорцы приняли участие в событии всероссийского масштаба - спортивной массовой акции "Лыжня России". В нашем городе праздник состоялся в юбилейный десятый раз и вновь показал, насколько горожане любят этот замечательный вид зимнего спортивного досуга.

Изначально гонку в этом году планировали провести 9 февраля, но из-за накрывших Сибирь морозов спортивный праздник сдвинулся на более поздний срок. И на этот раз погода организаторов не подвела. В солнечный не по-зимнему теплый день сотни горожан пришли на лыжную базу, чтобы принять участие в "Лыжне России-2019".

Спортивный праздник из года в год объединяет спортсменов и просто любителей здорового образа жизни самых разных возрастов - от тех, кто только учится стоять на лыжах, до заслуженных ветеранов спорта. Впрочем, даже среди маленьких лыжников есть опытные участники "Лыжни России". Например, 6-летняя внучка первого в городе мастера спорта по лыжным гонкам Владимира Маркова.

Настя МАРКОВА, участница "Лыжни России-2019":

- Сегодня "Лыжня России", и я участвую третий год. Я с дедом гуляю на лыжах, и он меня учит горной "пятерке". Это "пятерка" - пять километров, но она горная.

Ветеран спорта Олег Дорошенко в начале недели стал одним из участников зеленогорского этапа эстафеты огня зимней универсиады. Сюда пришел, чтобы передать эстафету позитива, полученную 11 февраля, уже всем участникам "Лыжни России".

Олег ДОРОШЕНКО, участник "Лыжни России-2019":

- Те, кто сегодня вышел на "Лыжню России", это тоже факелоносцы. Факелоносцы здорового спортивного образа жизни. Я желаю всем пройти свою дистанцию, получить заряд бодрости и продолжить занятия физической культурой и спортом.

Пока в помещении лыжной база шла регистрация желающих поучаствовать в массовом старте, детворе предложили скоротать время на мультиспортивных площадках. Первыми же на лыжню вышли участники командной эстафеты на дистанцию 4 по 600 метров. Скоротечная гонка получилась зрелищной. Не обошлось на подтаявшем затяжном спуске и без падений. Лучшие команды наградили грамотами и медалями. Долгожданное открытие массового забега "Лыжни России" состоялось в 14 часов.

Лариса КОВАЛЕНКО, заместитель главы ЗАТО г. Зеленогорска по вопросам социальной сферы:

- Разрешите от имени администрации, от себя лично поздравить вас с участием в самом масштабном российском зимнем проекте "Лыжня России". Замечательно, что сегодня у нас зарегистрировано более пятисот человек. Мы желаем вам всем отличного настроения, удачи и в преддверии нашей зимней универсиады пожелаем всем нам победы.))

Долгожданный старт, и более полутысячи человек одновременно отправляются на дистанцию, подготовленную организаторами на реке Кан. Трехкилометровый круг уходит от линии старта в район паромной переправы и в обратном направлении к лыжной базе. Различные возраст и уровень подготовки лыжников очень скоро дают о себе знать. Участники гонки растягиваются практически по всей дистанции. На финише обязательные памятные сувениры - вымпелы в память об участии в гонке для каждого и шапочки - для участников помоложе.

Кирилл, участник "Лыжни России-2019":

- Я здесь, чтобы поучаствовать, получить шапку и просто поболеть за своих.

Трехсот выделенных на город головных уборов на всех не хватает. Впрочем, большинство вышли на старт не ради подарков.

Александр Александрович, участник "Лыжни России-2019":

- Погода отличная. Настроение боевое. Хотел пройти - прошел. Зиму мало тренировался - проблемы с суставом. Но сейчас думаю наверстать.

После финиша все желающие смогли подкрепиться солдатской гречневой кашей и выпить горячего чая на свежем воздухе. Это традиционные угощения для "Лыжни России" в Зеленогорске.

Видеосюжет ТРК "Зеленогорск"

Просмотров: 54 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar