Главная » 2017 » Март » 8 » И снова первые!
7:51 AM
И снова первые!

Вслед за победой на летних краевых ветеранских Играх в 2016-м году, сборная команда Зеленогорска добилась победы и на четвертой зимней Спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края среди городских округов. На предыдущих трех зимних спартакиадах зеленогорские ветераны были близки к командному успеху, но каждый раз до победы не хватало совсем немного. Два года назад Зеленогорск стал вторым, считанные очки в упорной борьбе уступив представителям Октябрьского района города Красноярска.

За победу в общем зачете четвертых зимних игр боролись представители девятнадцати городов. В программу спартакиады вошли соревнования по лыжным гонкам, конькобежному спорту, хоккею, мини-футболу на снегу и полиатлону. Лыжники и конькобежцы отправились в Дивногорск, другие выявляли сильнейших на спортивных объектах Подгорного. Всего же Зеленогорск в пяти видах спортивной программы представил 41 участник.

Аркадий КРИВОШЕЕВ - первый заместитель министра спорта Красноярского края:
- Здесь давние друзья встречаются, добрая конкуренция и, конечно, позитивное хорошее настроение. Я вас поздравляю с началом спартакиады, и разрешите мне объявить соревнования открытыми. 
 
Первыми уже в пятницу вечером в борьбу вступили представители игровых видов. В соревнованиях по мини-футболу боролись команды десяти территорий. На групповой стадии соперниками зеленогорских футболистов стали команды из Дивногорска и Шарыпово. Победа и ничья позволили зеленогорцам занять первое место в группе и продолжить борьбу за медали. В решающих встречах в воскресенье наша команда взяла верх над канскими футболистами, но в борьбе за первое место все же уступила сильной по подбору игроков сборной Советского района Красноярска. Утешает факт, что лидером в команде соперника является воспитанник зеленогорского футбола Вадим Белохонов. Один из лидеров зеленогорской команды Алексей Боданин, только перешедший в ветеранский возраст, отметил уровень игры соперника. 
 
Алексей БОДАНИН - капитан команды:
- Тот же Вадим Белохонов - наш зеленогорец - поиграл в команде мастеров, забивал за сто и больше мячей. Ну и есть люди, также поигравшие за "Енисей". Видно, что культура паса, повыше, чем у нас. Команды все одинаково на высоком уровне. Тем более два тайма по 10 минут и вероятность забитого и пропущенного мяча очень велика, что на поражение, что на победу. 
 
При таком уровне соперников серебряные награды, завоеванные футболистами, несомненный успех и серьезный вклад в копилку зеленогорской команды в общем зачете зимних игр. 
 
В борьбе за высокое место на Спартакиаде преуспела и хоккейная команда ветеранов. При том что средний возраст зеленогорских хоккеистов на порядок выше, чем у соперников, а уровень подготовки и желание проявить себя сделали возможным многое. 
 
Алексей БАНИН – корреспондент:
- Хоккейный турнир спартакиады прошел на ледовой площадке дворца спорта "Факел" в Подгорном. После поражения в первом матче от команды Октябрьского района города Красноярска зеленогорские хоккеисты полны решимости набрать очки во встрече с номинальными хозяевами спартакиады – железногорцами. 
 
Перед очной встречей в подгруппе команды проиграли красноярцам с одинаковым счетом 1:2, и чтобы получить шанс продолжить борьбу за медали каждой из них была нужна только победа. С одной стороны железногорцы играли на родном льду, с другой были видны проблемы с составом: одна пятерка и еще один запасной игрок - для хоккея слишком мало. При такой уверенной игре зеленогорцев, шансов у соперника практически не было. Результат - победа 2:0 и еще одна не засчитанная шайба, которую судьи просто просмотрели. Из трех групп в полуфиналы выходили три команды, занявшие первые места. Еще один полуфиналист определялся по дополнительным показателям. И на радость нашим болельщикам этим счастливчиком оказалась команда Зеленогорска. Обнадеживало и то, что в полуфинале жребий определил нам в соперники канских хоккеистов. Красноярские команды из Октябрьского и Советского районов все-таки превосходили в классе команды из восточной зоны края. Полуфинал начался довольно ровно. Игра шла до пропущенной шайбы. Серия необязательных удалений, заработанных в чужой зоне, привели к тому, что канские хоккеисты одно большинство все-таки реализовали. Необязательная вторая шайба и достаточно курьезная третья, забитая с острого угла, сделали команду соперников недосягаемой. Единственная шайба, отыгранная в концовке, утешением не стала. С минимальным счетом 0:1 уступили наши хоккеисты и в матче за "бронзу" - команде Октябрьского района. 
 
Владимир МИТРОШЕНКОВ - тренер команды по хоккею:
- Уже четвертый турнир для меня, и я скажу, что этот турнир самый интересный. По уровню игры, по накалу. Даже те команды, которые не попали в четверку финалистов, тот же Лесосибирск... Я просто реально вижу, что они прибавляют. Значит, там занимаются хоккеем. 
 
В зимней спартакиаде представили и полиатлон. В программу вошли стрельба, силовые упражнения и бег на лыжах. 
 
В первом виде программы - стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя - мужчины смогли показать результаты в районе 80 очков. Женщины отстрелялись чуть хуже, но тоже на привычно высоком уровне. Во многом определяющим стал второй вид - силовая гимнастика. Здесь в своих возрастных группах зеленогорки оказались в числе лидеров. Так Валентина Ширинго отжалась 73 раза, в то время как ее соперницы всего по 4-8. Среди мужчин после двух видов лидерство захватил Дмитрий Зуйков - заработав 80 очков в стрельбе и 44 раза подтянувшись на перекладине - спортсмен получил небольшой очковый запас перед последним видом программы. 
 
Лыжная гонка проходила в заключительный соревновательный день. Свои коррективы в подготовку лыж внесла погода. Выпавший снег и плюсовая температура создавали лыжникам дополнительные трудности. Первой из зеленогорок на дистанцию ушла Валентина Ширинго. Финишировав после трех километров спортсменка еще больше упрочила свое преимущество и стала победителем соревнований в своей подгруппе. Стартовавшая следом Мария Базун по дистанции смогла отыграть очковый отрыв у своих соперниц и также завоевала "золото" по итогам трех видов в своей возрастной группе. Наталья Стульская финишировала с третьим местом и стала серебряным призером соревнований. 
 
В соревнованиях мужчин Дмитрий Зуйков по ходу лыжной гонки также подтвердил свое лидерство в общем зачете и безоговорочно стал первым. 
 
Дмитрий ЗУЙКОВ:
- В общем-то в лыжной гонке все получилось. Соперник в трех очках от меня был, но вроде все удалось. Удалось сохранить очковый запас. Так неожиданно теплая погода. Хотелось бы маленько морозца. Мы более привыкшие, чтобы где-то минус 10 было. Как-то неожиданно оказалось, что такой "плюс" будет. 
 
Выступившие в группе мужчин от 40 до 44 лет Олег Рахманов и Александр Таскаев с одинаковым количеством очков по итогам трех видов поделили 4-5 места. Сказались травмы. В итоге в командный зачет пошли по два лучших личных результата мужчин и женщин. Даже с учетом трех первых мест зеленогорская команда стала третьей, всего два очка уступив набравшим одинаковое количество баллов Ачинску и Железногорску. 
 
Параллельно на соревнованиях в Дивногорске лучший результат показали лыжники. Сначала спортсмены успешно проявили себя на личных дистанциях, а во второй день Ирина Киреева, Надежда Кошелева, Анатолий Фокин и Сергей Гаврилов одержали уверенную победу в эстафете. Конькобежцы по итогам двух дней заняли четвертое командное место. При подведении комплексного зачета спартакиады по лучшим четырем видам зеленогорцы с перевесом в один балл обошли команду Советского района города Красноярска и впервые стали победителями Зимней Спартакиады ветеранов спорта Красноярского края.

 

Просмотров: 179 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar