Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Дзюдоистки завоевали золото и бронзу на мемориале Копылова
2:10 PM
Дзюдоистки завоевали золото и бронзу на мемориале Копылова

14 и 15 декабря в красноярском дворце спорта имени Михаила Дворкин прошел IX Краевой турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2006-2007 годов рождения памяти заслуженного тренера России Виктора Павловича Копылова.

Традиционный турнир в этом году прошел в новом формате. В первый день состоялись командные соревнования среди юношей «стенка на стенку» в рамках первого этапа детской лиги по дзюдо «Триумф Energy». В этих соревнованиях команды набирают очки для следующего этапа. Встречи проводились по круговой системе, где каждая команда боролась только с четырьмя командами.

Во второй день вступили в борьбу девушки. Зеленогорск представили две спортсменки отделения дзюдо СШОР «Олимп» - Вероника Пирогова и Ксения Родина. В весовой категории 38 кг Вероника заняла первое место, а Ксения поднялась на третью ступень пьедестала в весовой категории свыше 63 кг.

Тренируются девушки под руководством Владимира Филимохина и Елены Басенко.

ДЛЯ СПРАВКИ:

В.П. Копылов (10.04.1953- 1.08.2011) - заслуженный тренер России, судья республиканской категории. Тренер участников Олимпийских игр в Атланте по борьбе дзюдо ЗМС Марины Ковригиной и МСМК Сергея Клишина. Виктор Павлович является основателем женского дзюдо в Красноярском крае. Он подготовил более 30 мастеров спорта России. Много лет трудился старшим тренером Красноярского края по дзюдо. В последние годы работал тренером-преподавателем в МБУДО «СДЮСШОР по дзюдо».
Коллеги, друзья и воспитанники характеризуют Виктора Павловича как темпераментного, требовательного, с одной стороны, и отзывчивого, справедливого и доброго человека, с другой. Достойного продолжателя «динамовской» школы дзюдо и самбо, который умел зажечь искорку любви к спорту в своих учениках и подвести, впервые пришедших в секцию дзюдо детей, к спортивным вершинам.

Просмотров: 53 | | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar