Главная » 2019 » Январь » 16 » Дарья Новик: "Задача - попасть в основную сборную России"
9:59 AM
Дарья Новик: "Задача - попасть в основную сборную России"

www.trkzelenogorsk.ru

14-летняя школьница из Зеленогорска два года учится и тренируется в Москве, но в дни каникул не упускает возможность побывать в родном городе и посетить свою первую футбольную секцию.

Стать профессиональным футболистом мечта многих мальчишек, и только единицам удается пробиться в футбольные школы при известных клубах. Намного реже мы встречаем девочек, увлеченных футболом. Юная зеленогорка Дарья Новик личным примером ломает стереотипы.

В доме спорта "Факел" маленькие воспитанники отделения футбола спортивной школы "Юность" борются за один из первых в своей жизни трофеев. Мальчишки только делают свои первые шаги в футболе, в отличие от девушки, пристально следящей за происходящим. Даша Новик последние два года живет, учится и тренируется на базе московского клуба "Чертаново". Сейчас вспоминает, как в 10 лет попала в футбольную секцию, причем, достаточно случайно.

Дарья НОВИК - игрок команды "Чертаново" (г. Москва):
- Просто пошла на поле поддержать брата и так сложилось, что Сергей Владимирович Долматов заметил меня, предложил пойти поиграть, посмотреть. Я в тот момент занималась настольным теннисом, совмещать было неудобно, но все-таки решила попробовать. В итоге играла с мальчиками на год старше меня. Понравилось и решила продолжить заниматься.

Тренер вспоминает. Даша с самого начала выделялась настоящим бойцовским характером, без которого в спорте успеха не добиться.

Сергей ДОЛМАТОВ - тренер отделения футбола СШ "Юность":
- В основном соревнования проходили среди мальчиков - женской команды у нас не было. С мальчиками во всех соревнованиях принимала участие. Боец, конечно. На соревнованиях получала травмы, плакала. Жалко, конечно, девочка. На замену посажу, буквально 30 секунд и она опять просится в поле. Боец! Вот в итоге и добилась, чего хотела.

Вскоре талантливую девочку тренеры краевой команды "Енисей" стали привлекать для участия в крупных российских турнирах. Уже там ее заметила наставник команды "Чертаново" и пригласила в Москву. Сегодня Даша выступает за команду "Чертаново-2004". А совсем недавно она, единственная из 14-летних воспитанниц футбольной школы, получила приглашение в основную женскую команду клуба и готовится подписать свой первый профессиональный контракт. К слову, в следующем году команда заслужила право выступить в главном клубном европейском футбольном турнире Лиги чемпионов, но выступать на таких крупных соревнованиях зеленогорка сможет не ранее мая следующего года - когда ей исполнится 15 лет. Впрочем, целеустремленности Даше не занимать. По итогам прошедшего сезона она признана лучшим игроком команды «Чертаново» в своем возрасте. А в августе прошлого года дебютировала в составе юниорской сборной команды России, где уже провела три товарищеские встречи - две с турчанками и одну с командой Сербии. Но и это не предел мечтаний юной футболистки.

Дарья НОВИК:
- Одна из главных задач - попасть в основную сборную команду России. Пока я в юниорской, но, думаю, уже через год-два постараюсь попасть.

С такой целеустремленностью нашей землячки, нет сомнений, что и с этой задачей Даша справится. Остается только пожелать ей дальнейших успехов и уверенности в собственных силах.

Просмотров: 32 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar