Главная » 2018 » Апрель » 5 » Четыре медали Марии Поповой
11:44 AM
Четыре медали Марии Поповой

В конце марта в Казани состоялось первенство России по пулевой стрельбе из малокалиберного спортивного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического спортивного оружия среди юношей и девушек до 17 лет. Их участниками стали более 300 спортсменов из 43 регионов страны с уровнем подготовки от первого взрослого разряда до мастеров спорта.

Честь Красноярского края на соревнованиях защищала команда из восьми человек в числе которых воспитанницы зеленогорского центра «Витязь» кандидаты в мастера спорта по пулевой стрельбе Мария Попова и Алина Погодейкина.

В программу вошли все стрелковые упражнения максимальной сложности. Связано это с тем, что в пулевой стрельбе сегодня происходят значительные изменения по многим показателям. В числе прочих в программу юношеских соревнований в экспериментальном порядке вводятся упражнения, ранее выполнявшиеся только взрослыми спортсменами: МВ-60 (60 выстрелов лёжа из малокалиберной винтовки), МВ-3х40 (120 выстрелов из трёх положений: колено, лёжа и стоя), ВП-60 (60 выстрелов стоя из пневматической винтовки) или ПП-60 (60 выстрелов из пневматического пистолета), МП-60 (60 выстрелов из малокалиберного пистолета), ПП-4 (своеобразный микст, когда спортсмены стреляют в парах - мальчик и девочка в составе одной команды делают по 40 выстрелов поочерёдно в определённой последовательности).

В итоге лучше всех со всеми этими новшествами справилась Мария Попова, ставшая победителем в упражнении МП-60 и бронзовым призером в упражнении ПП-60. Также на счету зеленогорки серебряная награда в упражнении малокалиберный пистолет девушки в составе команды Красноярского края и «золото» в миксте в паре с железногорцем Никитой Манном.

Просмотров: 69 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar