Главная » 2019 » Март » 29 » Борцы завоевали три медали на мемориале А. Солопова
9:05 AM
Борцы завоевали три медали на мемориале А. Солопова

В спортивном зале Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили с 22 по 24 марта прошёл 27-й открытый городской турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера России Анатолия Солопова.

Участниками турнира стали 200 спортсменов 2006-2008 годов рождения из Красноярского, Забайкальского, Хабаровского краев, Новосибирской области, республики Хакасия и других регионов страны. Также на соревнования приехали спортсмены из Кыргызстана, что придавало и без того крупному турниру статус международного. Почетными гостями турнира в этом году стали Олимпийские чемпионы Алексей Шумаков и Назыр Манкиев.

Мальчишки выявляли сильнейших в личном первенстве в тринадцати весовых категориях: в самой лёгкой - «от 32 килограммов» - и тяжелейшей - «свыше 92 килограммов». Представители зеленогорской ДЮСШ стали обладателями трех медалей этого престижного турнира. Победителем в весовой категории до 92 кг стал Максим Козлов. Серебряную награду в весовой категории до 52 кг завоевал Глеб Машковцев. Обладателем «бронзы» турнира стал Денис Губанков (в/к до 38 кг).

Тренируют спортсменов Андрей Луценко и Сергей Потапкин.

Для справки: Анатолий Алексеевич Солопов родился 5 января 1931 года в деревне Тукай Балахтинского района Красноярского края. В 1956 году первым из красноярских борцов выполнил норматив мастера спорта. Через пять лет он же привёз в Красноярск первую золотую медаль за победу на чемпионате России. Кроме того, Солопов пять раз становился чемпионом Сибири. Этот удивительный спортсмен, ставший первым тренером Дмитрия Миндиашвили, выступал на ковре до 1968 года. Дальнейшая его жизнь была посвящена тренерской работе. Анатолий Алексеевич Солопов возглавлял детско-юношескую спортивную школу. В 1993 году он получил звание «Заслуженный тренер РСФСР». В 1992 году в Красноярске был учреждён открытый городской турнир по греко-римской борьбе среди младших юношей на призы Анатолия Алексеевича Солопова. В 2003 году, когда Анатолия Алексеевича не стало, турниру был присвоен статус мемориала.

Просмотров: 31 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar