Главная » 2020 » Ноябрь » 20

С 13 по 15 ноября в казанском Дворце единоборств «Ак Барс» прошли VII Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года, посвященные памяти Заслуженного тренера РСФСР Мягаса Мубаракшиновича Сахабутдинова.

В соревнованиях приняли участие около 380 спортсменов из 41 региона страны. В связи с тем, что по результатам турнира в Казани рассматривались кандидаты в сборную юниорскую команду России на 2021 год, интерес к турниру у спортсменов и тренеров России был очень высок.

... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Дата: 2020-11-20 | Комментарии (0)

Пресс-служба Минспорта России

В базу эффективных кейсов организации «цифровая экономика» включено 10 цифровых решений в сфере физической культуры и спорта.

Это первый релиз кейсов реализации проектов с использованием цифровых технологий и платформенных решений в сфере физической культуры и спорта, подготовленный в рамках совместной работы организации «Цифровая экономика» и Министерства спорта Российской Федерации.

... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Дата: 2020-11-20 | Комментарии (0)

Пресс-служба Минспорта России

Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года. Стратегия разработана Министерством спорта Российской Федерации с учётом федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Проект Стратегии был согласован со всеми заинтересованными министерствами и субъектами Российской Федерации и прошёл широкое общественное обсуждение. 

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин:

«Принятие Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года – важнейший шаг для дальнейшего развития спортивной сферы нашей страны. При разработке Стратегии мы руководствовались тем, что у каждого жителя России должны быть равные возможности заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни. ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Дата: 2020-11-20 | Комментарии (0)